170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на новый сайтПодать записку


Завершился ежегодный молодежный сплав по реке «Медведица»

Завершился ежегодный молодежный сплав по реке «Медведица»

Завершился ежегодный молодежный сплав по реке «Медведица», организованный молодежным православным клубом «Фавор» Кимрского благочиния. Руководитель клуба протоиерей Владимир Кириллов.

Сплав проходил с 27 июля по 2 августа. По многолетней традиции, маршрут сплава охватил территории Кимрского, Рамешковского и Кашинского районов. Он был посвящен новомученикам Тверской земли, которые несли свое пастырское служение в этих местах.


В первом по ходу маршрута храме, в Покровском соборе в селе Ильгощи Кашинского района, молебен отслужил благочинный  Кашинского церковного округа протоиерей Александр Рычков. В этом селе в 1889 году родился священномученик Николай Морковин, который был расстрелян в 1938 году по обвинению в «систематическом проведении среди колхозников контрреволюционной агитации и в сознательном противодействии проработке и изучению новой сталинской конституции СССР…».

   

Молебны мирским чином совершались участниками сплава в храмах сел: Волосково, Андреевское, Большие Сетки. В церкви в честь иконы Божьей Матери «Казанская» села Красное Кимрского района настоятель церкви протоиерей Михаил Бакун совершил Божественную литургию, за которой все молодые ребята причастились Святых Христовых Таин.


Сплав завершился поездкой в город Кашин, где малый состав молодежного хора Тверской епархии и участники молодежного хора Кимрского благочиния пели на клиросе воскресную Божественную литургию в кафедральном соборе г. Кашина.

ХVI молодежный сплав завершился в ночь с первого на второе августа прощальным костром. В сплаве принимали участие сорок  молодых ребят и девушек из  Кимр, Твери и Кашина.

Кимрское благочиние

Возврат к списку